A Faculdade de Arquitetura e Engenharias oferecerá o curso de capacitação em Extração e Determinação de Compostos Fenólicos que, nesta edição, atenderá 15 acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos coordenado pela Professora Sumaya Ferreira Guedes.

Descrição do Curso:

Vários estudos indicam que as ingestões de produtos vegetais estão associadas com a redução no risco de uma variedade de doenças crônicas devido à presença compostos que possuem atividade antioxidante. Dentre esses compostos destaca-se os compostos fenólicos, que apresentam capacidade de sequestrar radicais livres e dessa forma, inibir a cadeia de iniciação ou interromper a cadeia de propagação das reações oxidativas.

Diante disso é de fundamental importância que os acadêmicos do curso de Engenheiros de Alimentos tenham uma capacitação especifica nessa área, aumentando o conhecimento sobre a importância desses compostos e as metodologias para determinação nos alimentos, principalmente nos vegetais. Além disso, é importante que possam ter contato prático com as formas de extração dos compostos fenólicos totais, fator quase não abordado durante a graduação devido ao alto custo dos reagentes.

Inscrições:

As inscrições podem ser realizadas no link: (Formulário).

 

Quaisquer dúvidas procurar a professora Sumaya (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.).

 

Este curso é importantíssimo para a formação dos Engenheiros de Alimentos, aproveitem e participem!

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